Уйти в чертоги тишины

Екатерина Патяева
Уйти в чертоги тишины,
войти в туман лесов осенних,
увидеть будущие сны
и радость ощутить мгновений,
когда рождается душа
из пены дней, из тьмы обличий,
и воплощает не спеша
нежданный, странный, непривычный
свет, восходящий ниоткуда,
из дней промозглых октября,
расслышать бы лишь шёпот чуда,
себя на миг в нём растворя.

22 октября 2020