Песня журавлиная зовёт!

Валерий Герцог
Нежно озарив вершины гор,
Солнце улыбается Кавказу
И рЕки бурлящий разговор,
Песенным потоком станет сразу!

Снежные вершины в вышине
Спят в туманной дымке горделиво,
Песней журавлиной по весне,
Звонкая зурна поёт тоскливо:

Как пришла нежданная война,
Горечью накрыла эти кручи;
Дагестанцы, как и вся страна,
Сыновей отдали самых лучших!

Им не пить с живого родника,
Не ступать на горные стремнины…
Слышится печальная тоска,
В перекличке, этой журавлиной!

Песнею печальною своей,
Сердце растревожившей когда то,
Стал одним из Белых Журавлей,
Пламенный поэт Расул Гамзатов!

В малом промежутке, в том строю,
Плавно проплывающем над нами,
Оказался он в родном краю,
В синем небе, вместе с облаками!

И с небес он устремляет взор,
Каждый раз печально проплывая,
В сизой дымке Дагестанских гор,
Вместе с журавлиной Белой стаей!

09.10.2020 г. г. Тимашевск.
Валерий Герцог.