Любви осенней бархатные краски

Ирина Авакова
                (Навеяно строками Елены Соколовой)

Другая жизнь, другие вечера,
Мотив другой, как ветра дуновенье,
И лёгкий шаг в недавнее вчера...
Обрывки фраз и жар прикосновений.

Кленовых листьев кружит карусель,
Напитан воздух ароматом рислинг...
Зелено-жёлтым  устлана постель -
Уносит в мир шальных и грешных мыслей.

В оттенках красных есть любовь и боль,
В них страстный пыл стихов, мелодий, прозы.
Рябины куст - любимый цвет Ассоль
И у Кармен в причёске - алым роза.

В аллеях рыжих листьев круговерть -
Последний всплеск перед прощальной лаской...
Придёт декабрь, чтоб навсегда стереть
Любви осенней бархатные краски.