Информация к размышлению...

Наталия Юркевич
Дома, деревья, люди мокнут.
Сегодня льет. Вчера – мело.
Пока коты сидят на окнах,
В квартирах держится тепло.
Сидят, похожие на свечи,
Не шелохнутся и глядят
Туда, где вечер – утро – вечер –
И листопад. И снегопад.
Там небеса темнее сажи,
Там не бывает пустоты.
Но никогда нам не расскажут
О том, что видели, коты.
И с этим жить придется как-то.
Молчи, молчи, котяра мой.
Присяду рядом. Буду Кактус –
Сигнал идущему домой.
А если ветер, сильный слишком,
Бушует, злится, рвёт листву,
У нас еще в запасе Мышка.
Ты отдыхай. Я позову.