едва нисану

Михаил Удлер
(1)


едва нисану
щедрость авигайль

и ирисы,
и рыхлый миф востока,

архонта око,
зверя мрачный лик,

последних дней судом зовёт-
болит
 
ершалаим...



(2)


не верь закона букве
и судье,

цель азию
всей нежностью глагола,

учи-учи тьмой скинии
осколок

утробных царств,

не смей ни плена клятвы,
ни истца

густым страстям...




октябрь 2020