Как идём?

Ирина Кукина 2
А время не вернуть назад!
Ведь с каждым днём приходит
Ближе час, когда предстанем
Пред Судом!

Что скажем мы, на нем?
Ответы, здесь должны готовить
На земле, пока живём!

Года идут, и молодость уходит.
Морщины, седина приходят.
Они, должны нам мудростью служить,
Которых не бояться надо,
Чтоб молодить себя
Косметикой, да краской!
А понимать, мои года, мое богатство!

По меньше бесполезной суеты,
Что молодым присуще.
Глубоких мыслей нам.
И сохранять свой стержень.

Всех дел не переделать
Ни когда.
Оставте лишь которые необходимы.
Чтоб пользу продолжать нести
Во благо миру и спасению души своей.

Господь все видит,
Жизнь даёт.
Он, как ни кто другой
Все нужды наши знает.
И смотрит, как идём,
Да что творим?
Умеем все терпеть,
Аль ропщем?

Смиренным, благодать даёт,
А гордым ни чего...
Поэтому, Друзья мои.
Пока живём, творите добрые дела,
По силе мудрости своей!

2020 г., октябрь 22, мон. Мисаила (Кукина).