Мысли

Анисимов Евгений Николаевич
На двоих закурив папиросу,
Мы наблюдали солнечный закат,
Прошли пешком почти что всю Европу,
Я этому безумно рад.

Подумал я тогда о вечном, -
Как будет всё чрез сотни лет?
Как в Мире будет безупречно
И на Земле не будет бед?

Пускай вся боль и все страданья
Закончатся, когда пройдёт война,
Пусть в жизни у меня лишенья,
Но на дворе уже весна…

Пускай в бою не так комфортно,
Краюха хлеба, да вода,
И пуля встретит где угодно,
И смерти едут поезда…

Но дошагали до Европы!
И видел Ад я наяву!
Мы закрывали грудью дзоты
И погибали за Страну!

Что знать вы будете об этом?
Кого запомните из нас?
А я ведь мог бы стать поэтом…
Красивый написать рассказ…

Но так судьба сложилась лихо,
Война пришла к нам на порог,
Родных обняв, ушёл я тихо,
Ступив на пыль родных дорог.

Чрез сотни лет вы не поймёте,
И дай вам Бог и не узнать,
Как мёрзнуть ночью на болоте,
И с болью в сердце погибать…

Вы там, за сотни лет, живите!
Цените жизнь и Мир вокруг,
Любите, счастьем дорожите,
И песни пойте громко в слух!

А мы сейчас уже докурим,
И на рассвете в даль уйдем,
Мы счастливы когда-то будем,
Даст Бог, в боях не пропадём…

Когда-нибудь, через столетья,
Вы вспомните, взгрустнув, о нас…
И в этом есть секрет бессмертья,
Об этом был бы мой рассказ...