В бараке...

Александр Матюшин 2
                В бараке холодок гуляет,
                Над зоной кружится метель,
                А я так ясно представляю
                Звенящую с утра капель.
                Слезинки на твоем окошке,
                На первой бархатной траве
                И солнце, щурясь словно кошка,
                Плывет в бездонной синеве.
                Все было в жизни той давно,
                Дни – арестантской пайки крошки
                Так хочется вернуть все, но
                Моя весна пока что в прошлом.
                Ну, а сейчас подъем с утра,
                Рассвет в собачьем лае тает
                И жизнь – тяжелая игра
                Меня на «вшивость»  проверяет,
                И только лишь в полночном сне
                В свои заглядывая святцы,
                Мечтаю часто о весне
                Среди крутых морозов вятских…

.