Без рубрики заполярье

Анна Шатилова Семёновна
===== по вдохновению =============
(http://stihi.ru/2020/10/21/4535)
==================================

Льдины,Медведи ,метели...
Ещё не прочтя двух строк,
Шагаю  по параллелям,
Не сбиться бы на восток.

Ну вот! Шестьдесят шестая,
А дальше- Полярный круг.
Здесь мерзлота не тает.
Но люди и здесь живут!!!

И разрезает льдины,
"Арктика" -атомоход.
Мощью ревут турбины
Трещит трёхметровый лёд!

...Дальше вижу- Не в теме я!
Лесенка... мир над Луной.
Видно не то Заполярье,
А ТО - за Полярной звездой!

Но темой любою ,знаю,
Не остановишь меня!
Коль звёзды там зажигают,
По лесенке вверх и я!

Зажгу винограда гроздья
Прям от Полярной звезды,
" Малой Медведице", гостьей,
Оставлю свои следы.

Дойду до" Большой",покачаюсь,
Колыбельную,песню спою.
Семь звёзд тыщу раз посчитаю,
Мечту загадаю свою.

С улыбкой Анна