Танец осенний

Валерий Чемерис
Листья опавшие, листья осенние,
Ночи холодные, счастье в забвении?
Ветер непрошенный бродит под окнами...
Мается он, одинокий, за стёклами

Ждёт не дождётся, где же спасение?
Близко таится его настроение.
Сказкой осенней, любимой, желанной...
Вновь возвратится для всех долгожданный

Танец осенний закружит с листвою
И окунутся в ночь с головою.
Счастливы будут все звёздочки с нами
Скоро завьюжит зима над полями.
                21.12
                22.10.2020