Стоял ноябрь у двора

Ирина Близно
Туман тончает. Над рекой               
Лишь клочьями его следы.
Свой лист последний и сухой
Качала ветка у воды.

Здесь заморозков седина
Видна уже издалека.
Здесь писком птичьим тишина
Слегка присыпана. Слегка.

Лист побарахтался, затих,
Сорвался и в туман нырнул.
За ним метнулся солнца штрих.
И передумал: проскользнул.