Прекрасные насмешливые звёзды

Лариса Мелашенко
Прекрасные насмешливые
звёзды,
что скупо льют нам
свет свой из Вселенной
и равнодушно сверху
наблюдают,
как суетимся мы с тобой
в пыли.
Чего мы ждём от них?
Того не знаем.
Быть может утешения
и участия.
Но если трезво взвесить
наши шансы,               
они нас видеть просто
не могли...
Ведь знаем мы,
что звёздный  свет
идет к нам
миллионы лет...      

февраль 2008 г

Иллюстрация - картинка
из интернета.