Поиск...

Александр Марьясов
Мысли в разуме гремящий водопад,
Знак вопроса - сомненья да и нет,
Слайды память  крутит  невпопад,
Жизнь с судьбой кружа на перерез.
 
Ворох мыслей - боль открытых ран,
Не возможно с временем зашить,
Без прощенья жизнь в душе обман,
Без любви - наигранный каприз...

Очень трудно мир в душе создать,
Равной нет войне что есть в тебе,
Бесполезно всех на помощь звать,
Если к Богу веры  нет в душе.

Нет тоски в душе и нет смятений,
Жизнь тихонько катит чередом,
Если Бог в тебе на первом месте,
Остальное будет на своём...

Не бывает так чтоб сразу в дамки,
В клетках шахмат ходом не солжёшь,
Страсть и похоть расширяет рамки,
Если в них оправдываешь ложь...

Не мудри, коль Вечность отрицаешь,
Жизни суть с добром лишь обретёшь,
Боль в душе ни сразу распознаешь,
В покаяньи совесть смоет ложь.

Сам поймёшь всё было не случайно,
Путь земной не может быть мечтой,   
Жить в излишках считая актуально,
В Небесах откликнется бедой... 

Каждый день сверяется сравненьем,
Здравый смысл дарованный судьбой,
Мир в душе создать  без сожаленья, 
Быть собой, ни кто ты, а какой ?...

А.Марьясов…..