Текло, текло по всей земле...

Гнедой
Для поэтической души
день непогожий очень знаков,
его стараешься прожить
под вдохновеньем Пастернака…
"Текло, текло по всей земле,
и наполнялись кадки, ведра…", –
закутавшись в верблюжий плед,
ты начинаешь стих свой бодро…
Идешь к окну, в руке свеча…
Момент романтики смакуешь…
Внезапно чувствуешь печаль,
живую жгучую такую –
когда на улице льет дождь,
мир косо струями пронзая,
а зад твой, как его ни ложь,
на подоконник не влезает…