Сердце, ты как пробитый конденсатор

Николай Лопатько
Подражание: В. Лебедев - Кумач,  «Как много девушек хороших…»
Нежданно сессия нагрянет,
Когда её совсем её ждёшь.
И  каждый день и вечер станет
На остальные не похож, сплошной зубрёж.

Сердце, ты как пробитый конденсатор.
Сердце, ты как нагрузка в сотни Ом.
Сердце, с каким огромным наслаждением
Я заменил бы тебя полупроводником.

Уныло день идёт к закату.
Покрыто небо серой мглой.
Как под нагрузкой трансформатор
Гудит и стонет ветер злой, как волчий вой:

Сердце, ты как пробитый конденсатор.
Сердце, ты как нагрузка в сотни Ом.
Сердце, с каким огромным наслаждением
Я заменил бы тебя полупроводником.

Но нельзя вечно быть студентом.
Пройдёт и сессия, как дым.
А в жизни много есть моментов,
Чтоб помнить сессию святым, сном золотым.

Сердце, ты как пробитый конденсатор.
Сердце, ты как нагрузка в сотни Ом.
Сердце, с каким огромным наслаждением
Я заменил бы тебя полупроводником.

Да, мы зубрили дни и ночи.
Но не забудем эти дни и тот момент,
Когда и ночью что - то там бормочешь,
А, сдал экзамены, и бормотанья больше нет, есть жизни свет.

Но всё же, сердце, ты как пробитый конденсатор.
Сердце, ты как нагрузка в сотни Ом.
Сердце, с каким огромным наслаждением
Я заменил бы тебя полупроводником.