Где слов твоих кончается приют?

Ирина Дмитриевна Селина
Где слов твоих кончается приют?
И сна обманного черемуховый росчерк?
Там, где всегда кого-то скупо ждут?
Там, где легко все и намного проще?

У вкусных губ немало мишуры.
Им неподвластна тихая обитель.
Лишь иногда, уставши от игры,
Они стремятся в даль, где их спаситель.
Ласкает шепот, сладкие слова,
Произнесенные в отчаянных порывах.
А через миг кружится голова,
И шаг лишь остается до обрыва…

Где рук твоих кончается покой?
И утешенье глаз, поймавших море?
Там, где прощают ложь любой ценой?
Где прегрешенья забывают вскоре?

Немало слез бездонность глубины
Дарила тем, кто их слегка коснется.
Наивных бабочек, не знавших суть игры,
Манили страсть и огонечки солнца.
Со временем, напившись красотой,
Привыкнув к разноцветным ярким краскам,
Ты возвращался к той, одной такой,
Загадочной, но не носившей маску…

Где сердца твоего конец мечты?
И вздохов трепетных заманчивые звуки?
Там, где, однажды возвратившись, ты
Забудешь свои сладостные муки?

Склонив колени с гордостью к земле.
Припав к ногам ее, поникший и уставший,
Ты прилетишь к единственной судьбе,
Твоей обителью, твоим приютом ставшей.
Не будет слов пустых и ярких фраз,
И рук тоски…Не будет игр в чувства.
Она легко, собрав морщинки глаз,
Поймет тебя и навсегда отпустит…
15-30.01.2011