Второе задание Квеста. Забытый бартер

Валентина Гутман
Как много я всего уже забыл!
С заданьем как-то смутно приуныл.
Не стал всех дебрей ворошить преданье -
Прилёг. И вспомнил эпизод недавний.

А я забыл, что Менестрель Синдбад
Прославить Адидас за Рейн был рад.
С своей же стороны, я выполню завет,
Свечением луны поддержанный в ответ.

Пусть кто-то думал - Башмачок бездельник.
Ан, нет! Иглою даже рукодельник.
Нить в фосфор обмакнул, имеет то значенье.
Проветрил хорошенько после помещенье...

Трудился ночь, не покладая рук,
Ведь утром в Квесте будет недосуг.
Вот, вышил гладью, в ней почти, что ас -
На боковинах светит - АДИДАС.

А со спины пусть будет - БАШ МАЧОК.
Наш бартер упомянут. Я мачО?
А спереди я вышил - МОРЕ ХОД -
В такой обувке веселее ход!

Возможно, уважаемый Мэйн Рэйн,
Любитель сладкого и заклинатель змей,
Быть может, и не вспомнит наш обмен,
Вновь сказкой Шахразады взятый в плен.

Пусть весь я в фосфоре, зато не бледнолиц.
Досугу рад, что не имел границ.
Да и никто теперь не скажет  мне,
Что я подсматривал за кем-то при луне.

           Написано для игры http://stihi.ru/2020/10/21/1266

Шут Башмачок