Ты сказал мне, что я необычная

Ирина Дмитриевна Селина
Ты сказал мне, что я необычная…
Не красавица-умница-скромница.
И не девушка-зной фантастичная.
Но слова твои сильно запомнились.

Прочитать по глазам дивно искренним,
Что скрывалось за маской сомнения,
Так хотелось. Безумно! Неистово!
Разгадать – и упасть в их томление…

Ты пьянил не словами, не сказками.
И ты знал, что мне этого хочется:
Одурманенной быть, но не ласками.
Просто быть! И делить одиночество.

Зря ты лжешь себе, глупый, о грешности,
О душе, пустотой опороченной.
Как бы жизнь ни терзала и тешила,
Все равно нам надеяться хочется.

И любить до немого отчаянья!
Верить, ждать и мечтать тоже хочется.
И дышать до потери сознания,
Пополам разделив одиночество.

Говорят, счастье – только мгновение.
Ослепляет и гаснет стремительно.
Но порой жизнь нам дарит волнение,
Чье тепло навсегда упоительно.

Я возьму на ладони подарок твой
С благодарностью в сердце наполненном…
Необычная? Я? Милый, Бог с тобой!
Это ты – человечек особенный…
01-08.09.2010