Крутила на талии кольца Сатурна...

Афанасий Вержак
Крутила на талии кольца Сатурна
С длиною косы – до Волос Вероники …
Ты вишни срывала губами, культурно –
Да так, что красавицы Дона все  сникли …

Своими губами, Ты жизнью поила,
Звездою души, освещала мой путь …
Дни стали чернее придонного ила,
Когда Ты, рыдая, сказала: - Забудь …

Забудь, как тебя горячо, целовала,
Забудь, как брала твои пальцы я в рот …
Забудь, что слезу ты ронял у вокзала:
Разлука обоих забросила в грот …

Как бабочка я лишь укрою крылами,
Душою согрею я словно весна:
По небу плывёт уже лодка за нами,
А в ней, из любви наших тел – два весла …

20.10.20г               17:02;          М «Павелецкая»