Обычный эпизод

Алла Богодяж
Любовь из-за ветвей глядела ему вслед.
Как шлейф, неслась из-под копыт густая пыль.
Придумает любовь опять про двух сюжет
И засмеётся, испытав высокий стиль.

Кто он, тот спутник незнакомый на земле?
Столкнулись двое лишь на миг и разбежались.
Вернее, он умчался гордо на коне,
А ей осколки чужой гордости достались.

Как артефакты, собирала черепки,
Придумав версию для разных поколений.
У нынешних, увы!, другой исток реки.
В любви им не тонуть, как ей от потрясений.


20 сентября 2020 г.