Старый дом

Андрей Баскаков
Осень в складках промокшей души
Держит запахи призрачной грусти.
Старый дом – я когда-то тут жил,
Он меня никогда не отпустит.

Покосившись не станет смешон,
С провалившейся крышей не страшен.
Монументом для брошеных жен,
Нерожденных детей. Но неважно.

Грусть уйдет, просто дождик смешал
Эти запахи с прелостью листьев.
Дом не будет жилым и мне жаль,
Все надежды мои не сбылись здесь.