Кто правит парусом

Николай Демин
Кто правит парусом - не управляет ветром.
Иллюзий в мире сём - не перечесть.
Не царь пространства, кто владеет метром -
Пространство, как и ветер, просто Есть.

Как просто есть текущие мгновенья.
Как в форму погружается душа.
Из крошек черных букв - стихотворение.
И путешествие - для сделавшего шаг.

Живём не в мире - лишь в воображенье.
И тщетно ищем истину в вине.
Наступит миг - исчезнет наважденье.
Вновь прикоснёмся к звёздам. В тишине.


22 октября 2020