Поединок

Владимир Моисеенков
Почему этот путь 
Проходить так печально? -
Жизнь земная нова и стара.
Как нетрудно задуть
Свой огонь, где свеча нам
Озарит меру зла и добра.

Чей назначен приход,
Тот возник не напрасно,
Да глубинно понять бы, к чему?
Вот ещё оборот
Солнце сделало властно,
Ради нас не погаснуть ему.

Ради нас красота
В каждой малой травинке
Нам советует быть, как она.
Давит вражья пята
Света дар в поединке,
Но победа за правду видна.

Эта древняя брань
Не за Землю, за души, -
Им даны и свобода, и срок.
Лишь страшит смерти грань,
Но свечи не затушит,
Где угасли и страсть, и порок.

Дольный мир в полутьме,
Но и мрак недалече,
Звон мечей не замрёт ни на миг.
Вздохи дальних планет
К нам приходят под вечер,
А в дневных облаках – Бога лик.

Нераденье к себе
Затрудняет задачу, -
Мать на свет нас зачала любя.
Шлейф страданий и бед
Тьмой грехов обозначен.
Кайся, друг, вечность ищет тебя!

27 октября 1990 г. – 22 октября 2020 г.


рисунок из ИНТЕРНЕТА