О чём поют осенние ветра?..

Ольга Лукашева
Осенних дней сплошная круговерть,
 кленовых листьев медленные танцы...
 Возможно ли нам прошлое стереть,
 с последнею надеждою расстаться?
 Возможно ли нам всё перечеркнуть,
 взмахнув рукой у самого порога?
 Не позабудь меня, не позабудь
 на полустанках, весях и дорогах.

 Каким же тёплым выдался октябрь!
 Как будто осень время обнулило...
 Неважно, милый, кто из нас не прав,-
 об этом споров нам на жизнь хватило.
 Реке возможно ль повернуться вспять,
 когда она несётся по порогам?
 Пусть мне твоей единственной не стать,-
но я сожму в ладони счастья кроху.

О чём поют осенние ветра?
О чём стучат дожди до самой стужи?
Я пью на кухне кофе до утра,
а за окном всё так же листья кружат...
А за окном недели и года,
и рыжих звёзд рассыпано без счёта...
Ты вспоминай, мой милый, иногда
наш белый вальс под их круженьем жёлтым.