Игры времени

Якунин Сергей
Усталость – незримых времён простыня,
Что мрака касается тенью несмело.
В своей филактерии годы храня,
Накрыться усталостью – правое дело.

Сомнения в правде не кажутся смыслом,
Но им не является в истину вера.
Жизни конец – это смысл единственный,
Что – окончание времени меры.

Пространству внимая, живём в ожидании
Великих свершений, а, может быть, мелких -
И видим тех самых мгновений слияние,
Руководящих минутною стрелкой.

Минуты являют лишь вечный покой,
Уйти в этот день нам, наверно, не рано…
Осталась лишь встреча с печалью и тьмой
У внешней границы души твоей храма.