По секрету

Галина Бантус
Как послушаешь... Ну что вы!
Все такие героини!
Всем советы дать готовы.
Лихо ручками своими
Разведут чужие беды,
Мол,держись, крепись,не падай...
Но,скажу вам по секрету,
По работе и награда:
Болтовня за болтовнею -
Я вздыхаю и киваю...
Незачем мне с вами спорить.
О себе и так всё знаю.
Есть и те, чей груз страшнее -
Эти скупы на советы.
Я печаль стихами клею
В разноцветные сюжеты.
Почему-то мне так нужно.
Для чего-то это надо.
"Ты держись!" - звучит натужно.
За кого ж держаться надо?
А серьезно... Раздражает...
По другому б я сказала:
Лишь Господь один и знает,
Как себя ты удержала.
А советы? А рецепты?
Слишком индивидуальны.
По секрету всему свету -
Лучше,чем завеса тайны.