Из англ. дет. поэзии Одноглазая старуха

Родин Игорь
Одноглазая старуха,
У нее высокий рост,
У нее худое тело,
А еще длиннющий хвост.

Она в холст, как в пруд, ныряет
И взлетает над холстом,
Постепенно расставаясь
Со своим большим хвостом.

                Из книги «Рифмы матушки Гусыни»

Оригинал:

Old mother Twitchett has but one eye,
And a long tail which she can let fly,
And every time she goes over a gap,
She leaves a bit of her tail in a trap.

                From the book “Mother Goose rhymes”