Замысел картины

Светлана Лисянская
Возьми кисти, воду, краски
И попробуй написать,
Что бывают в жизни сказки -
Раз, два, три, четыре, пять...

Наколдуй большое небо,
Яркий золотой рассвет,
Дивный берег, где ты не был,
И придумай сам сюжет.

Может, в замке одиноко
Королевишна грустит?
Или с уткой бьется сокол,
Или ведьма ворожит?

Может, ты придумать сможешь
Очень странный поворот:
Будто в городе далеком
Серебристый дождь идет?

Или просто сад лучистый,
Дети, бабочки вокруг -
Все что видится и снится
Нарисуй себе, мой друг!

Ну, а если вдруг не можешь,
Не умеешь рисовать,
То поверить можно в сказку -
Раз, два, три, четыре, пять.