Бля ь - с

Берестов Алексей Владимирович
Бля#ь

Ты никогда не будешь одинокой
По паспорту, не грешною Душой.
Бокалы бьются весело и звонко,
И кто-то крикнет: "Горько!", за спиной.

Твоя подруга мило улыбнётся,
Ведь не хватает пальцев - загибать.
И снова кто-то о тебя споткнётся,
Чтобы назвать однажды тебя:"Бля#ь".

Но ты никак не можешь по-другому.
Не хочет Мир меняться под тебя.
Кому-то может надо и немного,
Но это явно всё не про тебя.

Конечно, Он появится, однажды.
Вся гордость в блеске красных макасин.
И в этом вся, пожалуй, его важность,
Ведь жизнь свою он всю прожил один.

Ну что поделать? Может даже лучше,
Что ты из женщин первая, одна.
Ты для него - Царица, может круче.
Но не лежит к нему твоя Душа.

2020  (2023)