Осенняя любовь

Наталия Рыбина
В окно смотрю, в пустое небо,
Ночная улица, фонарь...
Моя любовь осталась без ответа,
И осень льёт свою печаль...

Тебя я постепенно забываю:
Лицо, и губы, и слова,
При встрече, может не узнаю -
Так быстро мимо нас бегут года.

И тишина, и сумрак ночи
Позволят всем мечтам моим ожить,
Но тусклый свет опять не хочет
Любовь обратно возвратить.

Твой выбор ясен и понятен,
Как яркий лучик поутру,
Но только я осенней ночью
Согреться снова не смогу.

Прогнать хочу воспоминания,
Давно уж место их в шкафу,
Как лист осенний на прощанье,
Письмо твоё я сохраню.

Пусть осень радует погодой,
И лес убранством золотым,
Но а любовь, под сон природы
Растает над рекой, как дым.