Между весной и летом

Анастасия Фетисова Рябышенкова
Ускользает весна,приближается лето.
Разрослась по окраине пышная зелень.
На террасе сижу я под стареньким пледом.
И висит надо мной непроглядная темень.

Вечер с ночью уже слились воедино.
На душе покой, фонари вдруг включили.
Дышит славно у моря моя грудина.
Небу снова луну, как медаль вручили.

Птицы смолкли в лесу. Концерт лягушачий...
То одна поёт, то стремительно хором.
Васька кот навалял сопернику сдачи
Под трухлявым соседским гнилым забором.

-Эх ты, Васька, ну что ты, совсем уж заелся?...
Ты остынь, родной, колбасы тебе кину.
Ты бы лучше фальцетом с лягушками спелся,
А не драл котов с ужасающей миной.

Брось ты всё, на колени приляг, я поглажу,
Успокою твою нерадивую душу.
И не дай бог потом о тебе плохо скажут,
Что Василий котов под заборами душит.

Так с тобой и сидим под навесами ночи:
Ты да я, да фонарь источается светом.
Блудный пёс у орешника косточку точит
Этим странным уже наступившим летом.