Улитка

Михаил73
Когда твой мир умещается меж пары глазастых рогов,
А сам ты родом из Греции, где солнце щедрее богов,

Когда ты не знаешь по русски, как будет привет и пока,
Когда у тебя из возможностей есть только одна нога,

Когда твой дом, твоя крепость, хрупок и тонок, как наст,
Остаётся лишь довериться Богу, уж Он в обиду не даст.