Кто таков?

Николай Демин
Вне снов. Вне звуков. Вне границ и формы.
Вне времени в скольжении веков.
Идём и учимся. Вне расписаний. Вне морали, нормы.
Кто мы такие? Твой ответ готов?

Кто мы такие в Мире изначально?
Я не про описанье войн и битв.
И не про имена, и не про знанья.
Что "Я"? Средь пошлых страхов, мелочных молитв.

Средь веры тухлой, что для слабых духом;
Среди заученных и ржаво-лживых слов;
Не человек - обретший плоть. И к мукам
Себя приговоривший.
Кто таков?..


22 октября 2020