Среди общих знакомых или наедине

Юлия Марсянова
Среди общих знакомых или наедине
Я узнаю твой взгляд удивительный,
Что скользит, словно солнечный зайчик, по мне
И теряется в мыслях мучительных.
Понимаю без слов, что лежит на душе,
На что тратишь все силы без жалости:
Будь в угаре ты или в хмельном кураже,
Ты меня бережёшь от усталости.
Бережёшь от обид, пустотелых забот,
От потерь, от тоски и уныния.
Пусть туманами скрыт от тебя поворот –
Ведь тебя охраняю отныне я.
Даже если я стану выть на луну
От тоски, задыхаться в бессилии,
Я смолчу. И тогда я тебя обману,
Пряча слёзы за ширму идиллии.

22 октября 2020