Рентген

Лариса Черноморец
Из больничных стен иначе
Мир нам видится.
Как рентген - огромный ящик
С чудо линзами

На ладошке все нюансы отношения
Он раскрыл мне, и души моей решения
Будто сами все пришли ко мне разумные,
И со многими уже, увы, не буду я.

Так решила я и воля не изменится.
Разлюбила - и давно, парнишку девица.
Нет, не нужен кавалер без сердца доброго,
Кто ни разу не пришёл в больницу, чтобы мне

Апельсины принести с куриной ножкою.
Пусть идёт, идёт своею он дорожкою!
Разговоры ни о чем, пустые, зряшные..
Да, больница как рентген - ненастоящее

Все покажет не щадя душе невестнице.
По другой уже пойду отсюда лестнице.
Болтунов за скобки вынесу безжалостно -
Их больница показала сердцу яростно.

С теми буду, кто бежал по тропам города,
Кто цветы с курьером слал с душевным ропотом,
Кто творил свои дела сердечком ласковым,
С кем душой я здесь жила, под боли встрясками.

21.10.2020 год