распахнулось платье

Юлия Инни
Говори медленнее,
нет ничего ценнее твоих запоздалых слов ,
Говори тщательно , бережно каждый звук, слог,
Что так давался с трудом.

Подступай к краю слишком ,
Подливай к самому горлышку,
Мы ещё этот день не видели,
Он собрался в калач по крошечке.

Завернулась в цветастую скатерть,
я как осень в оттенке красного.
Ты так медленно тянешь за руку,
ты сказал, что пора обратно нам.

Пар под стёклами , пар под  крышею,
Так старательно все не вышло.
На бегу распахнулось платье,
Так напрасно и так не кстати.

29/08/2020