Безответной любовь бывает

Станиславская Галина
Может, кто-то пока не знает,
Безответной любовь бывает:
Ты как факел в огне сгораешь,
А в ответ – ледяной мороз.

Ты пылаешь, не спишь ночами,
Ты вошёл в лабиринт печалей,
Потихоньку осознавая,
Понимая, что всё всерьёз.

Всё всерьёз. Безответно – больно.
И сердечко кричит: «Довольно!».
Но любовь остаётся в сердце,
Разрастается как пожар.

Ты за сто человек страдаешь,
Мягким воском в пространстве таешь
И уверенность обретаешь:
Не получится убежать.

Может, кто-то пока не в курсе,
Мир любовный не для экскурсий:
В этом мире непобедимы
Чувства, замыслы и слова.

Только вот ведь какое дело:
Сердце разум включить хотело,
Так и этак собой вертело,
Да не думает голова.

Невозможно любовь покинуть,
Проще вовсе со света сгинуть.
А взаимной любви не много
Посылает на Землю Бог.

Безответной любовь бывает.
Многих запросто убивает.
Умоляю Христа я, чтобы
От такой любви уберёг.

22.10.2020