Первый снег

Татьяна Реготова
Первый снег опять застал врасплох,
Так внезапно выбелив газоны,
Крыши у домов, деревьев кроны…
Первый снег – и день не так уж плох!

Удивляет всех он – первый снег,
Осыпая хлопьями прохожих.
Снег сегодня холоден до дрожи,
Но звенит вокруг задорно смех.

Кто в туфлях нелепо семенит,
Кто-то не успел найти перчатки…
Не замёрзнем, Тихвин не Камчатка,
А зима ещё повременит.