Альтернатива

Александр Коваленко 5
«Лояльным будь!» - нас обучали с детства:
«Люби врагов сильнее, чем себя!»
И вам скажу без всякого кокетства,
Мы верили, всех искренно любя.

Терпеть, страдать, желать, любить и злиться,
Ругаться и мириться, и дружить,
И с той, с кем хочется в постель ложиться,
И на кого желаешь – положить.

Но оказалось – мы уже не братья,
Что не нужна всем братская любовь;
Нас разделяли не фасоном платья, -
Циничной ложью, часто через кровь.

И словно нет годов советской жизни,
Такой совместный шуточный прикол,
По русским в Украине правят тризну,
Москаль зовёт их ласково – хохол.

И понял я давно и безвозвратно,
Что для себя желательно пожить,
И с той, в постель с кем хочется обратно.
На тех, кто против, лучше – положить!

                октябрь 2020 года.

Фото из открытых источников интернета.