люди

Грэй Джей
люди страшные,
сильнее - когда красивые.
красота пугает не меньше фальши.
королей взаправду делает свита.
собирает, как пазл руками слепого.
голод по доверию - в причиняемой боли.
вывернутые наизнанку инстинкты.
кто сторожит их белые башни,
если всех драконов сами повывели?
вот драконьи маски - и нашим, и вашим,
и не суйся к соседям, не думай даже,
одинокий вечно играет в сильного,
из уютной тьмы только зубы кажет,
кто рискнёт проверять - стальные? бумажные?

люди будто вороны на мусорной куче:
вечно всякую дрянь набирают в головы.
вот бы каждому отмерить поровну,
чтоб ни дать, ни взять. скажи ведь, здорово?
как им будет мериться, кто там круче?

люди - тяжёлые.
вроде много не весят, а стук падения -
вот совсем не шорох.
окатыши блестящие трещат под ногами,
вроде и дерево - а нет, жёлуди.
по осени - собирай, гляди да жди:
то ли вымочить успели дожди,
и обратно бы, чтоб дозрел под листвой,
то ли хрусткую скорлупу лущи,
обжигай, мели, твори колдовство,
не всегда ж гадать на кофейной гуще.