Опустели в Рай дорожки

Елена Синдякова
Опустели в рай дорожки,
Заросли густым бурьяном.
А ворота распростёртые,
Без сучка и без изъяна.

За воротами всё светлое.
Там крылами машут ангелы.
Все заботливо приветливы
И в венках,как-будто лавровых.

Рядом очередь огромная,
Из убогих,кем-то проклятых.
Подгоняют плетью кожанной
Черти души непрощенные.

Пламя ада вырывается
Из ворот и чёрной копотью.
И слышны там стоны с криками,
Лязг железа раскалённого.

Неужели все заблудшие,
Как один здесь все мы грешники?
Кем-то загодя осуждены,
Может просто не покрещены?

Не навязывайте истину,
Не раскрашивайте чёрное.
Даже ряса грех прикрытая
Не поможет обреченному!

13.11.2015