Под литерой!

Ришат Насыров
Под литерой объёмных трат
Природы доброе начало,
Где ныне, присно, ты солдат
На службе Бога – генерала.
…Условности метелят срок
Пустой коллизией забвенья:
Когда столь бренно одинок
При точке фразы откровенья.
Век игнорирует тебя,
Что духом не познал колени!
От сказа «слово возлюбя,
Превысишь телом годы тлений».
На память ляжет тень веков
Заветной оболочкой славы.
Коль был к сомнениям готов –
Войдут в анналы твои главы.
Стабильно платой ремесло
Сказителя судьбы ладами:
Ты кровью чувствуешь тепло –
Оно уносится ветрами.
…Как просто имена считать –
Но больно сложно помнить имя,
С которым мем умел взлетать
До облаков, да плыть над ними.
Слова врастают в слой времён
Палитрой явных настроений
Под непрестанно долгий звон
Красноречивых разумений.
Неважно, чья прошла стезя
По горделивой стати века?!
Век не узнает, чья слеза
Вскипела мощью человека.
И долго-долго плачем ныть
Поэту – спицей колесницы.
Стараясь, горечь позабыть –
Слезами обводя ресницы.
…Пять тридцать ныне на часах.
Сомнения весь сон прогнали.
Резон освоился в ладах.
Теперь его сотрёшь – едва ли?!
На кромке ленты бытия
Идейные следы морали.
Воспримут сердцем стих друзья,
Чтобы потомки нас узнали…

                ***
...фото из нета...