О той, кто звезды зажигает

Валерий Варламов 2
       Другу и наставнику Ядохиной Наталии Михайловне.
 
 Кто смел сказать,что рыбка холодна?
ведь ее взгляды звезды зажигает
в глазах мужчин,но верная жена
и друг тому,кто захромает.

 Шутить вольна на глупые вопросы,
но слов обидных в арсенале нет,
Ее купают утренние росы,
облагораживая все - она поэт!

 Поэт и женщина, как велика опасность
скатиться до банальных рандеву!
Но целомудрие и страстность,
в свидетели я бога позову!

 Ее испытывать пытался мачо
убогим слогом,лестью и нахрапом,
Она,шутя, отбрасывает мячик -
-Не лезь в святое грязной лапой!

 Один лишь Овен обломал
забор,сколоченный не хило,
он в молоке Ее купал,
лишь ему сказала  «Милый!»

 А скорпион прижал разбойный хвост,
от блеска глаз вдруг стал незрячим,
пусть не сшибал он с неба звезд,
но покорил верностью собачьей!

   Там правит миром чудо из чудес
в горах уральских,для меня мессия,
В ее ногах толпа повес,
Гордится Ею вся Россия!