По дороге кресты...

Вячеслав Карпов 2
По дороге кресты, кресты, кресты,
То поклонный , а то похоронный,
А в тетради исписанные листы,
Моей памятью каждый рожденный...
Вдоль дороги поля, поля, поля,
То распаханы, то зарастают...,
Но стоят в городах тополя,
Ни тоски , ни печали не зная.
Среди этих полей и дорог,
Жизнь бежит словно буквы в странице,
Проживаю отмерянный срок,
Вспоминаю знакомые лица.
Над Землею Луна, Луна, Луна,
Бледный свет на поля проливает
Убегает куда-то дорога без сна,
И крестами себя отмечает...
22.10.2020 г.