Ночь поглотила город

Владислав Золин
Ночь поглотила город,
Царствуя безраздельно.
Словно гигантский ворон,
Отгородил мир тенью.

Мрак разлился повсюду
Чёрным-пречёрным цветом.
Молча дивуюсь чуду
Вглядываясь при этом.

Тихо кругом, ни звука.
Звёзды мерцают свыше.
Только такая штука -
Чуть различимы крыши.

Три на часах. Прохладно.
Замерла жизнь на время.
Сном услаждаясь жадно
Спит человечье племя.

Утреннего рассвета
Семечко прорастает.
Ярким взойдёт в мир светом!
Ночь потихоньку стает...

Словно свеча из воска.
Где-то в упряжке мчится
Гелиоса повозка…
Мне всё никак не спится.

23.10.2020