Ночь в тишине

Эмма Мурья
Опять в ночи, как на войне, не спится,
Тревожен и тягуч холодный сонм
И снова укрывается столица,
В одежды тьмы. До знака. До времен.
Как жили раньше люди, под обстрелом,
"Как лошади, попав под артобстрел"
Так снова Карабах горит прицелом
Смерть у судьбы- единственный прицел.
Но снова обниму я твои плечи,
Мой добрый, и ранимый, и родной
Когда услышу трепетно речи
" Спи, спи - мой друг. Я посижу с тобой ".
А я не сплю. В разлуке тяжкой, долгой
Расчеркивая рифмами планшет.
И в планах- ночь. Безлика. Одинока.
Холодная постель. Немой рассвет