Кукушка в ходиках старинных...

Олег Поварницын
Кукушка в ходиках старинных
Вдруг затаилась до поры,
И тени страхов беспричинных
Свозят остудой у двери.
А за зеркальным отраженьем,
В туманно – голубой дали
Невнятным, сумрачным виденьем
Мои дороги пролегли.
Свечи мерцанье колдовское
Кадит желаний фимиам,
Мной и тобой пережитое -
Эпиграф к будущим стихам.
Таит строка стихотворенья
Безукоризненность и лоск,
Стекает рифмой вдохновенья
Моей судьбы гадальный воск.
И результаты предсказаний
Слились в бесформенный комок,
А нить несбыточных желаний -
Свечи остывший фитилёк.
Мысль, что безмолвна и безлика,
Рисует контуры мечты,
И дней плетётся повилика
Сквозь тьму грядущей пустоты.
Там, где-то в параллельном мире
И в измерении ином,
В такой или иной квартире
Под абажуром за столом
Моя мечта, моё желанье
Гадает воском на воде,
И ночь рифмует предсказанье,
Погасшей на небе звезде…
Пусть это всё ушло куда-то,
Порой надеясь на авось,
Я верю – сбудется когда–то
То, что сегодня не сбылось.
22.10.2020г.