Обычность с продолжением

Кристина Лангер
Вот задумала я значит книгу написать,потому как прозвище мое:"Великолепная сказочница".
Да рассказы не простые,а былинные,на лад современный с корнями мудрости.
 Жил (значит) некогда царь-государь,о котором никто не знал,видеть не видовал,тк не было никого кроме него и того,что вокруг происходило без его вмешательства,а просто было и все.
 Много наук знал правитель,наблюдал за тем,как происходят события у всего остального и наслаждался внутри себя от созидания мира,красоты,гармонии в целом.
 По вечерам при живом огне на воске,которым с ним делились дружелюбные пчелы,он любил читать истории деревьев,что сплетали из собственных веток объемные руны-знаки,при взгляде на которые можно было увидеть целую картину с живыми образами,в миг уводящие в повествование,где можно было наблюдать прямо изнутри происходящее.
 Бывало король увлекался за просмотром персонажей,что просыпался в собственной крепости,находящейся в пещере древних вод, только через месяц!
А то и два,зато после сумел не спать подряд три года - очень уж отдыхал король в своих путешествиях по мирам снов.
 У него была раса помощниц-фей,оберегавших его дремоту от желающих пообщаться духов и зверей.
 Маленькие принцессы с крылышками рождались яркими солнечными лучиками,блестящих на каждом цветке кристальной структурой алмазов,растущих среди изумрудной травы на поляне туманов в переливах северного сияния даже днем! Там живая вода струится и бежит водопадами вечности любви,разбиваясь на частицы безконечности о стеклянные изваяния мерцающих счастьем камней.
 Составляющее множество вокруг взаимодействующего волшебства именовалось Магией.Она сама нарекла основодержателя - Магом,коим и являлся наш главный герой,а еще центром личности,осознающего Дух и Материю как единое своего Я.
 Весь конструктор происходящего состоял из интересного эфира,что и по сей день соединяет тончайшее и для кого-то не видимое без понимания,ощущаемое истинностью разума.
 Знающие о сознании всего в единственном числе именовали Богом,как имеющим свой порядок создания форм из Абстрактного.
 Находящиеся вне четких границ по самые ветви памяти сплетались в образы.
Воспоминания или вновь придуманные истории чуда.
 Аморфность существа,живущего собой чувства.
Прелесть рождения себя,отождествляющегося в начальном проявлении каждого.