Со мною говорят...

Галина Циманович
Вдохновило чудесное стихотворение
Арттура Суракова
"Со мною в парке..."
http://stihi.ru/2017/02/05/1987



Здравствуй, добрый молодец! Здравствуй, птичка-невеличка! Здравствуй, деревце зеленое! Дико перед всеми извиняюсь: первый раз за рулем...


В цирк приходит человек:
- Вам не нужны подражатели птиц?
- Нет, что вы, у нас таких навалом...
- А жаль - сказал посетитель и выпорхнул в форточку.


Еврей везет попугая в Израиль из СССР. Ему таможенник говорит: — Гражданин! Живых птиц через границу провозить нельзя. Можно только тушкой или чучелом. Еврей задумался. Попугай орет ему: — Абрам! Хошь тушкой, хошь чучелом — но вывози!


Мы научились летать в небе, как птицы. Мы научились плавать в океане, как рыбы. Теперь осталось научиться жить на земле, как люди.

        Из интернета



Со мною в парке говорили воробьи,
Так громко главной новостью делились, (с)
.............



Со мною говорят не только воробьи,
А голуби, вороны и синицы,
Так в разговорах дни идут мои,
Тут главное с акцентами не сбиться!

Чирикать мне сложней всего,
Мы в разных категориях весомых,
И не понять пичужкам одного-
Во двор не выйду, буду дома

Учить прилежно птичьи языки,
Особенно у перелётных птиц,
Меня позвали консультировать в МОКИ*,
Чтоб не прошёл подвох из-за границ!

* Межрайонный отдел криминальной информации



      21.10.2020.