Розовый замок

Татьяна Васильева Красноярск
Не справляются вёсла.
Перекаты и ямы.
Берег ленточкой пёстрой.
Вижу розовый замок!

И верёвка от замка
Прямо в реку - там сети?
Мне бы только до завтра.
Надрывается ветер.

Хищно лязгнув зубами, 
Бьёт хвостом рыба-дева.
Я цепляюсь руками
За спасительный невод.

Плот достался теченью,
Мне же - острая галька.
А над замком свеченье.
Бело-серая чайка

Хищным клювом пугает,
Наступает по-птичьи.
Я назад отступаю.
Я из сети - добыча?

Разлетается замок –
Он из розовых чаек.
Шёпот ужаса: мама!
Ветер сети качает.